В Иерусалим!

А вот и Крест грядёт прияти
Царь Иудейский на осляти,
Ему под ноги мечут ризы...
Толпа, страшны твои капризы!

Иисус печален... Наперёд
Ему известно, что народ,
Сегодня ветви постилая,
Осанну в вышних возглашая,
Уж через пару только дней
В звериной ярости своей
Вскричит: распни Его, распни!
И... сочтены земные дни.

Пилат свои умоет руки,
Предаст Его на срам и муки,
На поругание... Толпа --
Ты, та же! Но уже -- не та!

Он, Лазаря вам воскресивый,
И вместе с вами ядый, пивый,
Идет на смерть Себя предать...
Такое можно ли понять?!

Царь -- всею властью обличенный,
И вдруг, столь кроткий и смиренный?!
Необъяснимо! Но итог:
Он этой Жертвой лютой смог
Спасти всех грешников от смерти...
И заповедал: Только верьте!
Врагов прощайте и любите!
И, Мне подобно -- победите!


Рецензии
Татьяна! Замечательно!
С уважением, Валентина.

Валентина Рженецкая   24.04.2016 00:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Я рада, что Вам понравилось.
С принательностью

Панина Татьяна   24.04.2016 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.