Волк и ягненок

       «У сильного всегда бессильный виноват».
                Не станем мы об этом спорить,
                Чтоб оппонентов не задорить, -
                Послушаем, что люди говорят…
               
                * * *
 "Ягненок в жаркий день зашел к ручью напиться".
             Завидев Волка, кинулся молиться,
           Как будто в воздухе учуял запах бури…
              Пред ним предстал не просто Волк –
                А Волк в овечьей шкуре!
            Стоит в пяти шагах и смотрит грозно.
                Бежать от Волка – поздно.
              Ведь от судьбы своей не убежишь.
                «Чего дрожишь? –
                Заметил Волк. – Не трусь.
               Сказать по правде, я и сам боюсь.
             Боюсь охотников. Боюсь борзых собак.
                Ведь не боится разве что дурак». –
     «Зачем овечья шкура Вам?» - спросил Ягненок.
             «Затем, что я давно – еще с пеленок –
                Быть волком не хотел.
              Жизнь – серая. И в стае беспредел.
            Одна лишь мысль: остаться бы в живых.
              Уж лучше быть своим среди чужих,
              Чем быть чужим… Похож я на овцу?!»
           Ягненок оробел: «Да… шкура Вам к лицу…
                И голос Ваш не так страшён…» -
               «Скажи мне правду: очень я смешон
                В таком наряде?..
                Да не дрожи ты, бога ради.
                Смелее говори. Я разрешаю.
              Или веди меня к себе – в баранью стаю.
              Пусть голосуют – быть мне иль не быть
                Своим среди чужих». Умерив прыть,
                Волк увязался за Ягненком следом.
             «Какой удачный план перед обедом…», -
                Подумал Волк, зубами «щёлк».
               
             В тот день волкИ баранов всех сожрали.
                После такой резни не до морали.


Рецензии