Ты был счастлив?

Однажды ты полюбил и теперь будешь беречь эту любовь на протяжении всей жизни. Ты никогда не забудешь этого человека, тот восторг, который питал тебя все это время. Ты не будешь пытаться полюбить снова, ведь знаешь, что лучшее уже было. Ты даже не сомневаешься в этом, живешь один, живешь в своих уютных воспоминаниях. Такое никогда не забывается и ничем не заполняется. Порой тебе бывает очень плохо и одиноко, но твое сердце вспоминает свою частичку, которая осталась у другого человека, и тебе от этого становится теплее.
Прекрасное чувство, знать, что ты был счастлив, что кто-то сделал тебя, хоть и не надолго, счастливым.
Прости, что ты сейчас один. Ты же знал, что так оно и будет, в мире же нет ничего вечного. Самое страшное, что все рано или поздно заканчивается, все...
И вот ты идешь по пустынному бульвару, теплый ветер треплет тебе щеки, ты улыбаешься, а в глазах боль, ты пытаешься сдержать накатившиеся слезы, убедить себя в том, что ты еще будешь счастлив через год или через пять. А вдруг такое время не наступит, что тогда?.. что ты сделаешь? Заполнишь пустоту чем-то или кем-то еще?
-Конечно, нет.
Ты просто не видишь смысла это делать. Ты будешь идти и слышать пронзительный гул внутри себя, тебя будет успокаивать воспоминания, в которых ты был счастлив.


Рецензии