Тебе

Скажи мне, друг,
Скажи, когда успел ты
Забыть того, кто был всегда с тобой?
Скажи, когда ты стал
Обычным смертным,
Забыв мое лицо и голос мой?

Сейчас я далеко, но расстоянья
Не значат ничего для нас двоих.
Я слышу даже здесь твое дыханье
И чувствую касанья рук твоих.

С дождем я плачу, с первым снегом таю,
Сливаясь с ветром, солнцем и водой,
Когда же по ночам я засыпаю,
То снится мне один лишь образ твой.

На летних крышах,
Там, где ближе к небу,
Стою и жду, и так день ото дня…
А ты все бродишь там, где я и не был,
Еще сто лет назад забыв меня.

Но миллиарды лет мерцают звезды
И гонит ветер волнами песок,
А вечности не скажешь слова «поздно»,
В ней сотня лет – такой ничтожный срок.

Пусть солнца яркий свет тебя согреет,
Пусть звезды путь укажут в вышине,
Я жду тебя, мой друг, я верю, верю,
Что ты однажды вспомнишь обо мне.


Рецензии