Мысли у окна

Я смотрю в окно большое,
Вижу яркий лунный свет,
А на тающем просторе
Больше блеска снега нет.

Потемнела вся округа,
Не сияет больше ночь.
Вновь из замкнутого круга
Я бегу скорее прочь.

Чем меня зима сковала?
Что же дарит мне весна?
Почему затосковала
И осталась вновь одна?

Неужели так и надо:
Жить всегда без перемен.
Снова глупая досада
Садит мою душу в плен.

Может быть, спастись мне можно?
Я такая не одна.
Плен покинуть ведь не сложно.
Плен - лишь хрупкая стена!

Эти стены все мы сами
Строим в наших головах
И страдаем от печали,
С мелкой дрожью на губах...


Рецензии