нет тяжелее ноши, чем бессилие

Нет тяжелее ноши, чем бессилие
Помочь отрекшимся от жизни и борьбы,
Преодолеть в себе уныние,
Что превращает их в бездушные столбы.

Нет наказания страшнее безнадежности
Людей готовых бросить все мечты,
Их жалости к себе и их ничтожности
В момент рожденья в сердце пустоты.

Прочнее нет оков, чем собственные страхи
Тех, кто сознательно возвел себе тюрьму,
Которую наполнят стенания и вздохи,
Сменивших свет на собственную тьму.


Рецензии