Предел

Довольно коверкать слова,
Выдумывать новые смыслы,
Жизнь-вымышленному предоставлять,
Сметать сор с дороги чистой.

Довольно дрожать при ночных
Тенях,отбегающих в нечто;
Пусть ты угадал лишь почти,
Те сами боятся той встречи.

Довольно меня вспоминать,
Ведь мы-разнообразия полны;
И мучить грехами кровать,
Всё смоют впечатления волны...

И хватит в догадках теряться:
"А что,если,всё же,столкнусь?!.."
Другое люблю я,не надо пытаться,
Все гадости мне сливать на стезю.

И лишь утешающим эхом,
Логично,на прощание,скажу:
-"Всему есть предел,даже-смеху,
Отдай же себя миражу!.."


Рецензии