А потом полетит листва

а потом полетит листва
нам под ноги стелясь ковром
и волнующие слова
кто то скажет потом потом

и раскатистый этот гром
предвещающий плачь небес
слышен будет еще потом
проносясь через сад и лес

через нашу земную жизнь
что так сводит порой с ума
на крови своей поклянись
дай надежду себе сама

столько странствий годов и бед
в беспорядочный хаос дня
где оставленный в жизни след
только горечь и болтовня

только розы опавший цвет
покосившийся отчий дом
нет любви сумасшедшей нет
будит может потом потом

заиграет в тиши домра
ей сверчек подпоет в ночи
не сойдется с горой гора
и не стоит кричать молчи

не затрагивай этих струн
что бы тело не била дрожь
да обманщик да просто врун
но ведь вся наша жизнь есть ложь

наши мысли как червяки
в толще мозга буравят ход
принимая себя в штыки
проживаем за годом год

перелистывая тетрадь
подбирается к горлу ком
не воротится время вспять
никогда ни сейчас ни потом

наступая на желтый лист
ощущаешь любовь земли
только это имеет смысл
только эту судьбу прими


Рецензии