А Ты спала в весеннем небе!..

А Ты спала в весеннем небе!..
И снилась будущность Тебе -
Молитва о насущном хлебе,
Превознесённая в себе!..

Что ждёт Тебя, сынулю, мужа
За пеленой ушедших дней:
Небесный Дар, тепло иль стужа,-
В душе недремлющей Твоей?!.

А ждёт нас всех Господне Лето:
И океаны, и моря,
И Берег Солнечного Света,-
Куда придём на якоря!..

А там вдали опять мерцает
Звезда далёкая в ночи
И манит, и предвосхищает
Огонь пылающей свечи!..

Уходим мы, чтоб оглянуться
На кров родной любимых глаз!..
О, дай нам, БОЖЕ, всем вернуться
Туда, где ждут и любят нас!..


Рецензии