Кризис четверти жизни. Глава 14

Глава 14.  Вас не устраивает что-то еще?


Пересматривала старые фотографии и поняла, что мне совершенно не нравится то, во что я себя превратила: короткие волосы, поникший, почти уничтоженный взгляд. Как же раньше я была счастлива в кругу друзей или одна, я  знала, что мне есть на кого положиться и эта мысль меня успокаивала. А сейчас, я чувствую себя совершенно ненужной и внутри совсем пусто, иногда даже слышен гул.  Самое интересное, что эту пустоту даже заполнять ничем не хочется, потому что я знаю – что бы я в себя не пихнула - все мусор: бестолковые вещи, фразы, убеждения, люди.  Ежедневная промотка одних и тех же мыслей вымывает во мне последние силы.  Я уже просто иду куда-то и ни о чем не думаю, иногда даже не помню, как дошла до дома, время куда-то пропадает. Чувство полного безразличия и отсутствия, вот как это выглядит со стороны, да и внутри тоже.  Если раньше все шло по хорошо продуманному плану, то теперь жизнь течет по недописанным черновикам.

Раз уж мы начали с фотографий.  Сегодня я наткнулась на фотокарточку с друзьями из прошлого.  И знаете, что я поняла?  Своих друзей я бросила сама, но не без их огромного участия. Они были правы, выбрав для дальнейшего общения мою сестру, ведь она всегда их слушается и смотрит на них, как на что-то совершенное. А человек, который  ставит все под сомнение, их перестал устраивать. Общаться с людьми, которые ставят себя выше всех остальных, мне совсем не хочется.   Прошло уже года два и я ничуть не жалею о своем поступке. Те люди не изменились, да и мое отношение к ним тоже. 

Единственное, что я бы поменяла, если бы можно было вернуться в прошлое и все исправить – это тот момент, когда я начала доверять людям. Слишком уж я наивный и доверчивый человек, слишком. Ну и, пожалуй, я бы никогда не согласилась обрезать волосы, как это сделала осенью, видите ли перемен мне захотелось, дурацкая была затея.

Я точно уяснила, что нужно сдать все экзамены и валить отсюда. Из этого пропахшего вонючими воспоминаниями города.


Рецензии