О бесполезности охоты

Не стану прелести охоты
Ни восхвалять, ни умалять.
Чем бить зверей из вертолета,
Уж лучше в тире пострелять.
Адреналина нахвататься
Есть много способов других.
Что ж над природой издеваться,
Коль ты сильнее – помоги.
Природа так на ладан дышит,
Ей человек, как в горле кость.
Внимающий меня услышит,
Ты здесь хозяин, а не гость.
Неандерталец жил охотой,
Не зная прочего труда,
Обременяясь лишь заботой,
Что кушать хочется всегда.
И он был равным среди прочих:
Ты съешь, или съедят тебя,
Да, брал, но брал немного очень,
Природу, в общем, не губя.
В век рыцарства не для забавы
Шли с дрекольем герои в лес,
Для них всегда процесс облавы – 
Был тренировочный процесс.
В наш век – век извращенных нравов
Охота, в общем, не нужна,
Выходят в лес, на берег, в травы,
Чтобы не видела жена.
Нальются зельем до угару,
Какая уж охота тут,
И бьют в пустую стеклотару,
Да и в нее не попадут.
А есть крутые браконьеры,
Что позавидует сам черт.
В них показухи выше меры,
Для них охота – это спорт.
Но я в их искренность не верю,
Они от правды далеки,
Ведь джип сильней любого зверя,
Ружье опасней, чем клыки.
Здесь нужно изменить порядки,
А то не спорт, а ерунда,
Ведь в этой беспредельной схватке
Охотник победит всегда.
И если вдруг накатит скука,
А ты к такому не привык,
Вооружись стрелою с луком
И докажи, что ты мужик!
И почему, когда охотник
Пал жертвой зверя – беспредел,
А, если бьют животных сотню,
То, значит, это их удел?* 

* «Если человек решил убить тигра, это зовется спортом; а если тигр решил убить че-ловека, это зовется кровожадностью», –  Джордж Бернард Шоу (1856 — 1950) — британский писатель, романист, драматург, лауреат Нобелевской премии в области литературы.


Рецензии
полностью согласен как по форме так ипо содержанию !!!

Игорь Казарин   12.04.2014 10:08     Заявить о нарушении