Контакт

Отложив чертежи, уравненья
Траектории новых ракет,
Я пытаюсь поймать на мгновенье
Вдохновения внутренний свет.

Чтобы встал перед мысленным взором,
Словно выхвачен вспышкой из тьмы,
Мир, который упрямо, упорно
Ищем в дальних галактиках мы.

Чтобы в черных глубинах вселенной
Искру жизни чужой различить,
Вместо датчиков чуткой антенны
Сердце надо мое подключить.

Пульс – сто двадцать. И, как на экране,
Намечается контур лица…
Четче! Четче! И вот уж морзянку
Отбивают друг другу сердца.

Это длится лишь миг, лишь мгновенье!
Гаснет зыбкий и призрачный свет.
Вновь беру чертежи, уравненья
И проекты новейших ракет.

Но родилось в душе ожиданье:
Где-то там воплощеньем мечты
Где-то там на краю мирозданья
Может быть повстречаешься ты?


Рецензии