Священная Гипер Империя

Монолог(Воина со служанкой.)
Воин:Взывая к каждому в спешке уходишь.
     Мысли твои глубоки,как и прежде.
     В сказке живёшь отдаляя в жестокость надежду,
     Многим из тех,-кто считает тебя за невежду.
     Не уходи,отдаляясь от тех кого любишь,
     Ты же не каждый раз прав-почему всех сам судишь.
     Ведь не убить,если не было в мыслях...
     Не задержать если правда,ведь и не любили,
     А мыслям в голове тесно- тесно.
     Значит не было смысла и зря,значит только убили,
     Убивали затем,это было другим интересно.
Служка:Ты можешь каждый новый раз смотреть в глаза.
     За тем,что прав когда нибудь бываешь.
     И всё,что было горько иногда...
     Поэтому,спокойный сон теряешь.
Воин:Да разве возможно топтаться ногами по душам людей,
     Что стихами болеют? Да разве так важно и не объяснимо...
     Холодные души о души согреют.
Служка:Ты веришь неровно ударами в сердце,
     Никто не убьёт мою веру в святое.
     Ударом -удар в глубину зазеркалья,
     Что светится ярко большою звездою.
Воин:Удачно сказала и много мгновений...
     Зимою ушла,но любовью весенней,
     Удачно склонилась надеждой в сердца.
     Исходит конкретно с родного лица ...
     Улыбкою верною,знанием тёмным.
     И днём остановится в груди твоей томной.
Служка:Не льсти,ты мне важен и нужен бываешь.
     Грубишь мне и учишь... Чему? Сам не знаешь.
Воин:Ты очень сильно веришь в свои сказки...
     Забываясь ждёшь тепла и ласки.Одно мгновение,мгновение весны!
     Смотри милейшая прекраснейшие сны.
Служка:Спасибо вам за пожелание и за признание ночей.
     За тусклый свет этих свечей...Спите в милость,
     Дай Боже вам,чтоб счастье снилось.Вот так...Вот так...
     Спокойной ночи.Твои прекраснейшие очи давно уж спят.
     Забылась я,устала краткость!Неловкость снов из бытия.
     Спокойной ночи любовь моя.
Воин:Два сердца снова взошли на пьедестал .Я ночь не спал,
     Как сильно я устал... А ты любовь моя? Моё воображение,
     Моя мечта и слов моих решение,как самочувствие твоё,
     Подумай...НЕ СПЕШИ.
Служка:Уходит в бытие ...И сон не страшен...и без сна...
     Ко мне приходит вновь она...Любовь,не задавая мне вопросы,
     Но требуя платить всё так же взносы,отдать мне дань,
     Встать на пути...Не пропустить и не найти.С тобой остаться.
     Да остаться!Оставить миг на долгий час и лишь с тобою развлекаться.
Воин:Прости,прости...Вопрос возник,так неожиданно далече.
Служка:Поверь мой друг и мне не легче...Бывает так,что не спеша,
     Молюсь себя я вдохновляя,тем,что ты в мире этом есть,
     Мне честь, мой друг,-мне это честь.
Воин:Хочу поверить,что не лесть...Ты так прекрасно многословна.
     Твои слова,как мёд испить...Желает тело.
     О если б только захотела,упал бы подле твоих ног,
     Да разве я пройти бы смог?
Служка:А я хотела!
                (Понкратова.Е.В.)


Рецензии