Первый след

Толкало пламя яростно ракету…
Мы одолели не один парсек,
Чтоб под ногами твердь другой планеты
Смог ощутить однажды человек.

Молчанием нас встретила планета,
Оглохшая от рева корабля.
Невидимо на черном небе где-то
Светилась малой звездочкой Земля.

Во всей вселенной тишина! Ни звука!
Ни ультра, ни на радиоволне.
Молчало все. И становилось жутко
В тревожной и зловещей тишине.

Коричневые тени надвигались.
Светились тускло пики черных скал.
Змеились трещины, сходились, извивались.
Пещеры прятали своих зубов оскал.

Казалось, мир безмолвен, беспристрастен.
Но прежде чем оставить первый след,
Я мысленно сказал Планете: «Здравствуй!»
И вдруг услышал: « Здравствуйте!»  – в ответ.


Рецензии