До нас

До нас в подлунном мире, наверное, кто-то жил?
И это были – Боги. Землю по-своему любили.
Оставили семь чудес света. А мусора – нисколько.
Даже обидно, что ничего… Позже тоже возникали
Вершители идей. Чудес не оставляли. В землю
Положили немереное количество костей жителей
Планеты. Чего стоили о коммунизме бредни?
…До нас жил Пушкин, Дюма, Жюль Верн,
Галилей и племя инков с волшебством
Тысячелетних календарей. До нас все было!
Портал закрыт. В мечту сегодня с предоплатой
Уже никто не полетит… Я написал достаточно.
Был бы крайне удивлен, узнай, что кое-кто
Решился прочитать. На ветках моей цивилизации
Особи давно в наушниках сидят. На взгляд Богов
Из прошлого, наверное, мы озверели. И на планете ад?


Рецензии