Посланцы

С голубой неведомой планеты,
Цепи притяжения порвав,
с бешеной стремительностью света
вырвался невиданный корабль.

Так ведется: кто-то самым первым
Должен взять на неизвестность курс.
И антенны, чуткие как нервы,
Ловят удаляющийся пульс…

Кто они, ушедшие в пространство
За парсеком отмерять парсек?
Много лет с завидным постоянством
Ждет их появленья человек.

И земля уже готовит крылья,
Чтоб навстречу им послать гонца.
Голубой космическою пылью
Пепел их стучится нам в сердца!


Рецензии