Стрела предательства пронзила спину...

***
 
Стрела предательства  пронзила спину.
Но не погибну я, не сгину.

Стрелу я вырву, оглянусь на друга.
Его я обошел лишь на полкруга.

И дружбы нить вдруг тетивою стала.
Всего полкруга. Много или мало?

Но чист ли я? Ведь я пошел  в отрыв,
совсем о друге о своем забыв.

Победа, что была одна на всех,
сулила  мне невиданный успех.

И кто нас гонит злобно и куда,
коль вечность  нас глотает без следа?

Чего, скажите, стоит ваш прогресс,
когда за бесом нас одолевает бес?

И ничего святого в мире нет.
Как ночь прожить, не верящим в рассвет?

Какого мы с тобой дождемся дня,
коль нет друзей у вас и у меня?


Рецензии