Слепой и прохожий...

Как просто прохожий в мелькании дней,
Ничем не тревожу я жизни твоей.
Душа только рядом, но ты не поймёшь:
Что в сердце лишь взглядом вонзаешь мне нож!

И тень не заметишь мою никогда.
Глазами ответишь, а в них вся беда.
Пропал безнадёжно в зелёном огне…
И ночью тревожно, и день, как во сне.

Я просто прохожий. Заметь лишь меня.
На тень стал похожий! Горю без огня.
Взгляни по иному, от сердца взгляни.
Как трудно слепому быть в зрячей любви!

Опять пройдёшь мимо – душа улетит.
Вновь сердце ранимо одно загрустит.
Слепой и прохожий, и ты всё молчишь…
А вдруг мы похожи? Ты – ангел, я – тишь.


Рецензии
Такой грустный и проникновенный стих.
С теплом

Татьяна Чуноярочка   02.05.2014 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо.Жизнь.

Владимир Холод   02.05.2014 19:57   Заявить о нарушении