Прости за любовь

Прости за любовь…
За полночные грёзы…
И что болен тобой…
Что стихи не мудрёны.

Стали ночи длинны,
Хоть весна прибавляет,
Мысли сердцу верны,
Скрыта твёрдость былая.

Сер мне день без тебя…
Вечер полон тобою…
Жить не смог, не любя,
Но не скошен мольбою.

Стал считать каждый час
До приятной мне встречи,
Этим чувствам дивясь,
Я теряю дар речи…

Светлый миг – ты со мной.
Я довольствуюсь малым,
И молчу об иной
Доле, в тайне желанной.

Ты так близко ко мне,
Как к тебе прикоснуться?
Это словно во сне –
Я не смею проснуться.

Ты прости за любовь…
Но не жду я «пощады»,
Лишь ответных шагов,
Мне иного не надо.


Рецензии