Молясь несуществующим богам

Взывая к призрачным чертам,
Ища в народе сказочную мудрость..
Пытаясь кровь пустить,чтоб не свернулась;
Молясь несуществующим богам...-
Не забывай,что эта грязь тебя коснулась.

Отмыться не получится ,усилия -без толка.
Пойми-рука отнюдь не моет руку..
Ты здравый смысл кроешь чувством долга..
Но чист не тот,кто исповедует поруку.

Не тот спокойно спит,кто заплатил налоги,-
Брось верить людям с глянцевых портретов!
Подумай-кем ты выглядишь в итоге?
Ведь у свободных духом нет авторитетов..


И если ты уже упал-ползи;
И если ты забыл,-то помни:
Любой момент бывает переломным,
И вместе взятые все войны
Не стоят детской искренней слезы.


Рецензии