Осенний гром

  Осенний гром

Дождь и слякоть, день осенний:
Середина Октября.
День вчерашний был последний:
Ехать бы домой пора!

Отдыхал я на природе
И на даче летом жил,
Но доверился погоде:
Отдых свой продлить решил.

Тучи черные зависли
В небе вдруг над головой.
Стали тревожнее мысли;
Пахло в воздухе грозой.

Молнии - на небосводе;
Гром загремел, как весной!
Всё смешал мне в огороде.
Дождь пошёл стеной сплошной.

Я на даче, на веранде
Вынуждено всё глядел.
Мне б работать в огороде;
Дождь всё шёл, а я сидел.

Но, пока  стишки писал,
Удивляясь природе.
Дождь уже всё же перестал:
Лужи - лишь в огороде.

Может это и неплохо:
Бог ведь знает, что к чему.
Отдохну ещё немного,
Завтра уж и домой пойду.


            Октябрь    2002 г.
 


Рецензии