Грач

Чёрный грач присел на ветку
За моим окном.
Присмотрелся, улыбнулся
И взмахнул крылом.
Пересел к окну чужому,
Снова улетел...
Облетел он так полдома
И ко мне присел.
Я в его глазах заметил
Ясный, дивный блеск.
Я спросил, он не ответил.
Вдруг раздался треск.
Ветка. Ветка обломилась.
Он на ней сидел.
Вместе с этой деревяшкой
Вниз он полетел.
Не успел моргнуть я глазом,
Грач-то, тут как тут!
Посмотрел и громко каркнул:
-Я весны пастух!

Нет, со слухом всё в порядке,
Нет, зачем мне врать?
Говорю же, слышал точно,
Так кричал мне грач!

После этой фразы громкой
Птенчик упорхнул.
Я услышал гул неровный,
Очень громкий гул.
Словно сотни пчёл проснулись
И теперь жужжат.
Оказалось, это просто
К нам грачи летят!


Рецензии
За моим окном на ветку кто-то сел в ночИ.
"Я весны пастух!", - он каркнул. Что за выкрутасы?
Прилетели с громким гулом, видимо, грачи?
Оказалось, не грачи, а пейзажист Саврасов.

С Днём космонавтики!

Борис Апрелов   12.04.2014 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо, вас с тем же!

Алёна Петербург   12.04.2014 21:17   Заявить о нарушении