Моё проклятье

Мне трудно быть самим собой:
Во тьму страданий погружённый,
Когда есть ты, а рядом он -
Тону в пучине я бездонной.

И буйствует душа при встрече:
Ты вместе с ним, любовь моя.
Теперь его рука на плечи
К тебе так трепетно легла.

А скоро, в подвенечном платье,
Обет любви отдашь ему
И это большее проклятье -
Убитый горем я уйду.

И будто вырезали душу:
Без чувств мне лучше жить теперь.
Но не посмею я разрушить
Ваш рай, пусть буду сожалеть.

Вы нежно таете в объятьях,
А я, с улыбкой на лице,
Прощаюсь с жизнью, издавая,
Последний вздох в своей судьбе.


Правленое стихотворение из цикла «Золотые зеркала»
Оригинал: http://www.stihi.ru/2013/04/27/7254


Рецензии
Но только Женщина способна тебя, романтик, оценить.
Я увлеклась тобой невольно..
Тебе приказываю: жить!!
Молодец, Саша! Хороший язык, рифма. Так держать!

Мари Проран   17.05.2014 23:55     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплые слова, Мари.

Александр Драло   18.05.2014 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.