Отдых на пригорке

Был теплый апрельский денек,
 И заяц бежал на утек .
 Про себя бормотал он слова
«Добраться бы мне до темна»
Но далеко он от дома ушел.
 Пять яблок с прошлого года в саду  нашел.
А вода кругом прибывает.
 Cнег очень быстро  таял
Оставляя потопы на лугах и полях.
 Остановился он на пригорке.
 Осмотрелся вокруг.
Вот знакомая речка
 До дома осталось чуть чуть .
Можно и отдохнуть. Прилег  вздремнуть.
Зайчику снился сон,
 Как  бегает он по свежо-зеленной траве.
И вдруг наступает  в лужу,
 Вода оказалась  очень холодной,
 Даже можно сказать ледяной.
Заяц открыл глаза
 И увидел что его задние лапы
Находятся в речке давно.
 Испугавшись вскочил он на лапы
  И хотел убежать.
 Но бежать было поздно,
 Речка раскинула свои берега 
и зайца окружила вода.
Она с каждой минутой ,
 Тянулась  к лапам его.
Вот, вот закроет пригорок
 На котором зайчик решил отдохнуть .
 В друг  вдалеке показалось
Огромное серое пятно.
Оно приближалось,и к зайчику мчалось. 
Это было большое бревно.
Когда оно подплыло ближе,
Заяц со всего маху сиганул на него
 И перебрался на нем на другой берег.
 «Фу спасся»
 Подумал зайчишка и дал с треку  домой.


Рецензии