Русское поле, детям, из книги калейдоскоп, 2008г

Елена Гезина - член Союза писателей России
Стихотворение "РУССКОЕ ПОЛЕ" из книги
"КАЛЕЙДОСКОП", 2008г. Для детей.
На снимке новостройка. Фото автора.

     "РУССКОЕ  ПОЛЕ"*
               
За рекой - большое поле,
Ветер там гулял на воле.
Вдруг машина подошла,
Человека привезла.

Человека не простого,
А строителя большого.
И сказал он своим людям:
“Здесь,друзья мы строить будем!”

Вскоре блоки завезли
И ограду возвели.
Башенные краны в ряд, 
Как дозорные стоят.

Экскаватор землю роет,
Кран-трудяга строит,строит,
А бульдозер убирает-
Землю "носом" расчищает.

Техникой рабочий люд
Управлять умеет тут.
И растут, растут дома.
На дворе уже зима.

А к весне готов район,
"Русским полем" назван он.
Сказочно дома красивы,
Люди радостны, счастливы –
Заселяют каждый дом,
Закипает жизнь кругом.
                2001г.
*новый жилой район.               


Рецензии
Замечательно,интересно и зримо описано строительство нового микрорайона!Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   09.07.2018 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Валерий!Успехов!

Елена Гезина   09.07.2018 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.