Золушка. Misterioso. Таинственно

Точно!
Ты - принц.
Вот бы такого мне бы!...

* * *

Ветер за Золушкой дверь закрывает плотно.
Старый художник рисует судьбы-полотна
На густо окрашенном угольно-чёрном небе.

Старый художник, конечно, рисует их вместе.
И, как обычно, часы отбивают полночь.
Но не торопится к Золушке фея на помощь,
И не теряется туфелька с ножки невесты.

Значит, в конце всё будет несказочно?...
-Хватит!
Значит, не сложится всё "Happy End-ом"?...
- Поздно!

Вредная фея бормочет зловеще и грозно:
- Золушки не выживают в чужих кроватях.

Золушки в них умирают. А утром серым,
После того, как ветер все двери запер,
Старый художник окончил картину и запил,..
Принц обнаружит с собою в кровати стерву.
________________________________

«Misterioso» (мистериозо) – «таинственно» (с итал.), музыкальный термин, определяющий эмоциональную составляющую при исполнении произведения.


Рецензии
Не все золушки встречают принца http://stihi.ru/2023/03/24/5034

Павел Черноусов   31.10.2023 16:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.