Вернись Безумец

вернись, безумец
куда прячешь свой взгляд
испытывающий
пугающий и манящий?
таящий смерть и освобождение...
откуда в тебе столько боли
неужели они были правы?...

так говорила обо мне
моя вторая мама:
нерв без кожи
так ведь не долго
можно протянуть
очень быстро сгореть
свернуть в нирвану...

а помнишь все эти рок-концерты,
нам было шестнадцать
мы просто любили жизнь
как тот парень
герой асфальта
заряжали кольты
огненными словами…

и кем мы стали?…

мы помнили
каждую секунду помнили о смерти
шли по краю

родители, но больше друзья родителей
переживали
мама находила спрятанные дневники
под подушкой
устраивала истерики…
но мы точно знали, что мы живем,
а они существовали…

ответь мне, кем же мы стали?
не теми же?
не теми же людьми из стали?
с железными нервами
и заграничными паспортами?
"я помню все о чем мы мечтали"
летели в прекрасные дали
"но жизнь не для тех кто любит сны"
ты стал порядочным семьянином
у тебя жена, сын…
свой дом
и своя машина…

а помнишь,
как ты резал из-за меня вены,
потом стал скинхедом
и тогда я окончательно и бесповоротно
влюбилась
все мечтала спасти твою душу,
отдать за тебя жизнь…
но ты никого не слушал...
и был для всех первым...
так вот, мне иногда кажется,
что я все таже мечтательная
дура…

верная...

да, мой ангел приник
где я?
кто я?
скажи мне,
это я, или мой двойник?
я утопила свою хипповскую ленту в пруду,
и револьвер для игры в русскую рулетку,
но я без них не могу…
и если ты позовешь, я не задумываясь
приду…

вернись, безумец
стань прежним солнечным зайчиком
на моей стене
ранним утром…
нежным...

бардак, недопитый виски, димедрол…
разбросанные по квартире туфли,
мое белье…
секс, наркотики, рок-н-ролл…

что угодно!
но только не все это
жизненное вранье!

только верни
это безумное сияние в глазах,
желание
обладать миром,
не имея ничего материального
ничего своего
все общее…
кроме
моего сердца
и каждой моей клетки
до сих пор…
помнишь, наши всенощные
разговоры?
мы хотели невозможного
но шли по трамвайным рельсам босиком
а теперь забыли
что мы творцы своей жизни...
вспомни....
"make love, not war"


Рецензии