Раздумье

Жемчужно – алмазные звезды
На темном горят небосклоне.
И месяца челн серебристый
Плывет вдаль среди облаков.
Лист девственно чистой бумаги,
Перо в ожиданье застыло,
Но я, равнодушно спокоен.
Сегодня не будет стихов.

Свет звезд неприступно холодный
Манит к постижению тайны.
Какой, млечный пояс печальный,
Объят паутиною снов.
И вот увлеченно мечтая,
Сливаюсь я в дерзком порыве
С небес лучезарной спиралью,
Загадочных звуков  слов

И трепетом сердце объято,
И все позабыто земное.
И отбушевавшие страсти
И глупого сердца мечты.
Сливаясь с манящим фантомом
Я рву свою душу на части
Ничто не приемлется кроме
Бескрайних небес красоты.

Смотрю я на темное небо,
Объятое звездным пожаром
Никак не могу оторваться,
Хоть больше не в силах смотреть.
В сердцах я отброшу гитару
И вздрогнут в прощальном аккорде
Слегка изумленные струны.
А мне просто не о чем петь.


Рецензии