Звезда упования

               
               И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                Евангелие от Иоанна


Астрелла миа!
Летя сквозь тьму,
Ты свет дарила
Не мне – Ему.

На небе с краю
Горит звезда!
Ведёт не к раю,
Ведёт – сюда.

В мой дом недужный,
На мой порог.
Ко мне, ненужной,
Приходит Бог...

В моей светильне
И масла нет!
Лишь веры в Сына
На сердце след.

Был лёд при входе,
Теперь вода.
Но Он приходит
Ко всем – всегда.

И к тем, кто верит.
И к тем, кто нет.
Иначе мерит
Любви завет.

Звезда надежды,
Коснись лучом!
Я вижу, брезжит
Во тьме плечо...

Открою двери:
Благая весть!
Воскресший, верю!
Ты с нами.  Здесь.


Рецензии
Оля, какая Вы умница! Даже жить после этих стихов хочется взахлеб! Спасибо.

Ирина Талых   03.05.2014 20:24     Заявить о нарушении
Ирочка, спасибо огромное!

С приближающимся Днём Победы Вас!!!

Ольга Флярковская   04.05.2014 10:37   Заявить о нарушении