Огненная стрела

В диких глазах и душах,
Едкой облитых тьмой,
Небо пробито насквозь
Огненною стрелой.

Словно бы льда осколок,
Стынет в суровой мгле.
Страх и нелепая ярость
Блещут на острие.

Рана богов смертельна,
Вниз хлещут кровь и боль.
Злая стрела убила
Праведную любовь.


    …Ты помнишь это слишком ясно,
    И не забудешь никогда,
    Как в пустоту кроваво-красным
    Пылала царственность креста,

    Как правил ад на жизни сцене,
    Как воплем полнились сердца.
    То было проклятое время
    Простых, беспечных дней конца.

    Скользила рубленая плаха,
    Швыряя ввысь незримый свет.
    В твоих глазах молчал и плакал
    Стрелы холодный силуэт…


Запад горит восходом,
Реки стекают вспять,
Грешно-святые руки
Ищут, кого распять.

Загнанный мрак безумья
Снова не прячет зла.
Чертит дорогу в пропасть
Огненная стрела.


Уж снова яд бежит по венам,
Уж воплем полнятся сердца.
Настало проклятое время
Простых, беспечных дней конца.

Стреле ужаснейшее имя
Дано за груз кошмарных лет.
В твоих глазах навек застынет
Ее молчащий силуэт.


1.09.04


Рецензии