Сон в новогоднюю ночь

Как-то ночью новогодней Дед мороз меня спросил:
«Ну, скажи, о чем сегодня хочешь ты меня просить?»

«Сколько лет живу на свете, разуверился в тебе,
Ведь ни разу, даже в детстве не показывался мне!»

«Ну, довольно разговоров, и обиды не тая,
Очень быстро, очень скоро я исполню все в три дня!».

«Я хочу себе колготки! (Господи, да я ж мужик).
Нет, колготки – это тетке. А себе: три рюмки водки,
Атлантической селедки, заливной еще язык».
Но какое ж это чудо? Я без деда все добуду!
Может, мне жену получше, покрасивей, подобрей,
Ну, а вдруг она не взлюбит пятерых моих детей?
Да еще своих притащит, не поймет души полет,
«Волгу» новую не купит, на работу вдруг пошлет?
Нет. Жена своя сойдет. Ну, а денег надо много:
Дом купить, опять же «Волгу», гардеробчик поменять.
Как же Деду все сказать? Что за столько лет, процентов
Миллионов эдак пять! Дед, наверно, офигеет.
Но вообще-то сам спросил. Ну, а если он не сможет,
Я спрошу: «Чего тусил?».

«Я твои все мысли слышу, и проценты заплачу.
Я вообще, пацан не хилый, мне и больше по плечу!»

«Поразил меня ты, старый. Притащить под баксы тару?»

«Счет открой! Ты что, отсталый? Ко дню рождения жены
«Волгу» все ж получишь ты».


Рецензии
Долго думал Дед Мороз,
Почесал свой красный нос:
– Все исполню, так и быть,
Будут век меня любить!
Буду частым гостем я.
Дай список мне, друзья!

С улыбкой, Нина.

Нина Агейченко   09.03.2020 21:11     Заявить о нарушении
Так приятен Ваш ответ и улыбка тоже,думаю, что Дед Мороз Вас уважить сможет. Улыбаюсь Вам.

Татиана Шмель   09.03.2020 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.