Ожидание

Холодеют кончики пальцев,
По спине пробегает ток
И так бешенно, на запястье,
Жилка синяя вену рвет.

И виски защемляет от мысли
О твоих глазах и руках -
Что ты сделал? Ведь мы были чисты,
Так откуда под кожей страх?

Это сердце... ( ты знал) навеки
Лишь тебе его четкий стук,
И пока не сомкнутся веки,
Ты во мне, мой любимый друг...

В ожидании бесполезном
За спиною сжигаю мосты,
Но, как ртуть, ядовито и медленно,
Через время - в крови лишь ты...

И во взгляде моем рассеянном,
И в ушах однотонный звук,
Как украсть мне тебя у времени,
Как забыть, мой любимый друг...?


Рецензии