Михал Михалыч

Грустно от мысли,представьте,
Что не скажу уже фразы той,
,,Как вы там поживайте,
Михал Михалыч дорогой?,,.

Мы с вами вместе на пару
Вахты ночные несли,
Трудились мы с вами на славу,
Вернуть-бы те все деньки.

Кажется,вчера дни те были,
Я их вспоминаю с тоской,
Когда вы со словами звонили,
,,Дед Мишка,Сережа,живой,,.

Годы прошли,я так-же
Вахты ночные несу,
Но,никто уже мне не скажет,
Что вы,как и я,на посту.

Годы еще прошагают
За окнами библиотек,
Смена новая уж заступает,
Но,старых не забыть мне коллег.

Свято место пустым не бывает,
Но,я окружен пустотой,
Слова ваши всегда вспоминаю,
,,Сережа,дед Мишка живой,,.

(Посвящаю памяти своего напарника,Михаила Михайловича)


Рецензии