по совету по секрету

Пусть смеются, пусть хохочут,
Пусть болтают без умолку,
Пусть довольны и не ропщут.
Только мало будет толку.

Мало толку жить без цели,
Жить без верности и чести,
Жить без правды, лживость сеять,
Думать только лишь о лести.
 
Радуйтесь, когда есть повод!
Бойтесь, если есть причина!
Приводите веский довод,
И снимайте лжи личину.
 
Будет проще и во благо
Точно будет, есть примеры.
Если унижают нагло.
Принимайте сразу меры...
 
Чисто ноги вытирая,
Вы другим не позволяйте
Поливать вас, не взирая,
Грязью с ног, сказать не дайте

Ироничной подоплёки.
Ведь в итоге шутка злая
Рану сделает глубокой,
Враг тем самым побеждая,

Напитается презрением,
И себя и вас накажет.
Вы горя огнём отмщения
Превратите сердце в сажу.

По секрету всему свету
Я скажу: "Ища блаженство,
Каждому дай по совету,
Но стремись сам к совершенству"


Рецензии