Пылающий закат судьбы

Так долго вечностью шагал
блуждая в сумерках вселенной
Свет звёзд небесных испивал
и ждал тот зов души нетленной

Венере горестно рыдал
речами в желтые разводы
был честен, совесть призывал
чтоб помогла умерить воды

И веял ливнями тоску
освобожденного начала
Был рад короткому глотку
что мне по крохам выдавала

Я достучался до судьбы
она открыла свои очи
Но тихий шёпот той мольбы
закат пылающий пророчит…


Рецензии