Когда-то бывало

Когда-то бывало – мне сна не хватало,   
Лишь только усну, - уже утро настало,
«Прекрасное утро»? – Какое мне дело!
Я сон замечательный не досмотрела!

О, ночи! Вы в юности так быстротечны,
А в старости, кажется, тянетесь вечно!
Рой мыслей тревожных ночами роится,
И просто без всякой причины не спится,

А сладкие грёзы и сказки-мечтанья
Уплыли со временем в воспоминанья.
Теперь своих внучек понять я могу,
И утренний сон их всегда берегу.

Хоть лучше, мне кажется, времени нет,
Чем чистый, прохладный, росистый рассвет.
Но это к ним тоже когда-то придёт,
Всему своё время, всему свой черёд.


Рецензии