Быль

   Поутру ехал джигит на коне.
   Повстречал старика с кетменём на плече.
   -Куда спозаранку идёшь аксакал?
   -В поле иду я...-джигит ускакал.

   
   Встретились снова к вечерней поре-
   С тяпкой старик и джигит на коне.
   -Зачем утруждаешь себя,старичок?
   Жизнь коротка,отдыхать тебе срок...

   -Да,коротка наша жизнь,не забыл...
   В поле работаю,сколько есть сил.
   Малым детишкам хочется жить.
   Их я обязан поить и кормить.

   Спрыгнул с коня удалой молодец
   И с уважением промолвил:''Отец!
   Кланяюсь низко-низко тебе!
   Бери аргамака в помощь семье!''

   3.2.1999,райцентр Кордай,Жамбылская область,Казакстан
   Google:Yerdos Taichibekov


Рецензии