***

Скажи мне небо, где мой любимый
Солнце освещает тебе весь мир!
Скажите мне звезды, где же мой милый?
Переливается на шее его сапфир.

Скажи мне ветер, не видел ли его?
Ты гуляешь по миру, ты видел все!
И облака в небе, как стая фламинго
Их ветер на север быстро несет.

Скажите мне птицы, что песни поете,
Вы слышали вести из городов?
Я знаю, вы в небе свободу найдете,
Вас не сдержать и сотней оков.

Скажи мне речка, где мой любимый?
Журчание вод успокоит меня.
Скажите мне ивы, где же мой милый?
Склонились к воде, листвою звеня.

Скажи, земля, ступала ли нога человека,
Кого "любимым" я назвать должна?
Сколько должно же выпать снега
Чтоб и ко мне пришла весна?


Рецензии