Синель

Жизнь – словно череда зеркал
И зазеркалье,
Синелью Бог нам вышивал
Её  вначале.

Всемирный разум колдовал
Над пиктограммой,
Рисуя жизни карнавал
Мажорной гаммой.

Шутя, ваял Творец меня
С небесной лупой, – 
Зажженной искрой от кремня,   
От счастья  глупой.

Душа с осколками мечты
Ждёт многоточья...
Поставлю свечи всем святым,
Укроюсь ночью.

Мишень на сердце – мне пора    
Остановиться.
Распятьем – мысли... До утра
Опять не спится.


12.04.2014         

-
Сине'ль, -и, ж .  –  бархатистый шнурок для бахромы, вышивания.


Рецензии
Галина!
Твоя синель на что-то злится -
С синелью надо распроститься!

Алексей Прохожаев   12.07.2021 21:27     Заявить о нарушении
Наверное.)

Галина Котенко   14.07.2021 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.