Чужие вещи...

На стихи Елены Евфтеду
 http://www.stihi.ru/2014/04/10/9722

Остаются нам порою удивительные вещи,
С необычною судьбою и тоскою бесконечной...
Эта вещь, порой неспешно, проникает вглубь тебя...
Поневоле сумасшедшим ощущаете себя...
И другие разговоры начинают волновать...
Что казалось прежде вздором, вдруг начнёте понимать...
Эти мне чужие вещи! Как кусок чужой судьбы...
Плащ не свой одел на плечи и, как-будто ты - не ты...
Примеряя шляпу папы, его запах на себя,
Ощущаешь боль утраты то, что возвратить нельзя...


Чужое 

Балаганные актёры - страх, чужих повадок грим...
Это под луной не ново. Счастье - быть собой самим...
Коли бог ума мне не дал, то чужим не проживёшь...
Мне старик один поведал - как умеешь так поёшь...
Спорить я с судьбой не смею, годы жизни - все мои.
В ладе с совестью моею были ль прожиты они?
Не обидел ли другого? Ведь лукавый так чудит!
И в итоге, скажем к слову, бог нас может быть простит?
Балаганные актёры одиноки наши дни,
Растеряли как подковы мы сокровища свои...


Рецензии
Грустные и мудрые слова...

Надежда Грищук   21.04.2014 04:52     Заявить о нарушении
Дахе Христос не бросил камня в блудницу... А уж нам то...

Александр Волосников 2   21.04.2014 05:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.