Сделать жизнь значительно трудней...

                "Дрянь
                пока что
              мало поредела."
                Дела много -
              только поспевать"

                "В этой жизни
             помереть
                не трудно.
                Сделать жизнь
              значительно трудней."(В.Маяковский «Сергею Есенину» 1926г.)

Прошло пять лет. И где те силы,
Чтоб это мог себе сказать?
Ты тоже  выбрал тишь могилы, –
Там – никого и – благодать.

Да, в жизни разные сюжеты,
Порой их трудно проживать...
Но где, скажите, те поэты,
Которым участь – не страдать?

Которых любят и ласкают
Царь, царедворцы и народ?
Которым рот не закрывают
И не готовят эшафот?

Где те поэты, кто их знает,
К которым благосклонен рок,
Которых он оберегает
И не подводит под курок?

Во все века хватало дряни.
Её поэту не принять.
Она ж его и бьёт, и ранит,
С собою чтобы уравнять.

Непреходяще её  свойство:
Поэтов гнать, хулить, топтать…

Но это слабость иль геройство
Жизнь у неё свою отнять?

И уходить поспешно рано,
Когда ещё бы жить да жить,
Чтоб нам свои оставить раны
И "во весь голос" говорить?


(12а14)


Рецензии
Да, очень жаль! еще бы жить, да жить! надоели слащавые и фальшивые! это был настоящий мужчина, хоть и не справился с обстоятельствами! Все таки в душе был очень ранимый! А Вам огромное спасибо за мудрость донести чувства до сердца и сознание! дошло до глубины души!

Татьяна Епифанова   25.08.2022 16:21     Заявить о нарушении
Ох, Татьяна, да не нужно было столько РЦ писать, одно на все, если хотелось)) и достаточно, НО - спасибо! Я рада, что эти "маяковские" стихи вам понравились.
С теплом и добром,

Эмилия Нечаева 2   28.08.2022 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.