О Баку

Разбег.Отрыв. И я лечу, как птица.
И пусть крылами Бог не наделил.
Я над тобой Восточная столица,
Над городом где жил и где любил.
И я лечу над синевой Каспийской,
Врезаясь грудью в облака мечты,
Но знаю я в душе моей Бакинской,
Моей мечтою вечно будешь ты.
ВетрА твои и ласковое море,
И звезд ковер волшебный над тобой.
Я сохраню в душе любимый город
Баку, который стал моей судьбой.
Не удивляйся мой попутчик рядом,
Увидев на глазах моих слезу.
С опаской не косись на сумку взглядом-
Везу я виноградную лозу.
"Бакинские шаны"*, в краю далеком,
Как сказка средь рябиновых ветвей.
Я друга угощу янтарным соком
И гроздью ягод памяти моей.
А хочешь о Баку, тебе попутчик,
Я расскажу. Про рай на берегу?
Но ты сосед мрачнее черной тучи.
Как жаль, что ты родился не в Баку.
У нас улыбкой делятся при встрече.
Как заповедь "адат"** в душе храним.
Нам дверь открыть и встретить гостя легче-
Куда труднее расставаться с ним.
Ты спишь попутчик? Что же все понятно:
Кого я хочешь утомить могу.
Как прилечу, куплю билет обратный.
Назад домой! Назад, в родной Баку!


*Бакинские шаны-сорт винограда на Апшеронском
                полуострове.
**Адат-обычай на Кавказе.

12.04.2014


Рецензии
Прочёл с удовольствием... Молодец!!!

Ариф Туран   18.07.2018 06:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.