Шаманка Луна

Время в оленьей упряжке
        летело стрелой,
Из-под копыт вылетали
        секунды - года,
Мчалось по звёздному небу
        над сонной землёй
Вроде бы и ниоткуда,
        да всё в никуда.

В тундре заснеженной белой
        звенит тишина,
Падает снег, наметая
        сугробы горой.
Вновь поднимает свой бубен
        Шаманка Луна,
Выйдя из юрты небесной
        ночною порой.

В шубке из меха, где бисером
        звёздная пыль
Вышила ярким узором
        цветную кайму,
Больше похожа на древнюю
        сказку, чем быль,
В бубен ударив, разбила
        она тишину.

И тишина, расколовшись
        на сотни лучей,
Ярким сиянием вспыхнула
        в небе она!
В пляске безудержно-дикой
        кружила своей
С бубном скуластая девка -
        Шаманка Луна.


Рецензии
необычный образ "Луны Шаманки" очень понравился

всех благ и с наступающими праздниками!
с теплом души

Елена Бочина   29.04.2014 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв,Елена!Вас тоже с наступающими праздниками!С теплом,Лариса.

Лариса Шуминская   29.04.2014 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.