Автостопный по дороге в Новокузнецк

Бесконечные просторы
Той дороги меж полей.
Вдалеке синеют горы,
Меж деревьев в серебре.
Тихий гул того камаза
Яркий смех и звонкий дождь.
Перебежками мы едем,
И от трассы всего ждешь.

Те бессмысленные разговоры,
С камазистом о зерне,
Позабылись все раздоры,
Мы приедем на заре.

Мы поедем вслед за солнцем.
Из распахнутых дверей
Выскочим и побежим в догонку
За рассветом меж ветвей.
Лижем высохшие руки,
Едем в бесконечный край,
Маемся от тихой скуки,
Ждем весну, пьем черный чай.

Пишем песни, мучим души,
Вдоль воды бредем по суше.
Ищем, стонем, плачем, ждем,
Забываем, где наш дом.
12.03.2004


Рецензии