Привкус любви

Пришло время менять рецепт-
Стали пресными отношенья...
Освежу устаревший концепт,
Обновлю вкусовые звенья.

Подсолю чайной ложкою слез,
Подперчу остро брошенным взглядом.
Странный привкус жалких угроз
Заменю я словесным ядом.

Увеличу огонь вражды,
Закрывая крышкой надежду.
И очищу свои мечты
Слой за слоем он "НАС" прилежно.

И увлекшись, добавлю дней,
Пряность утра и сладость ночи.
Доведу до кипенья страстей...
Остужу до молчания точки...

С аппетитом я пробу сниму,
И ,играя гурмана-зазнобу,
Мой рецепт я добавлю в меню,
Выделяя его особо.

Мое блюдо готово к продаже
И работа уже кипит.
Только ты не пробуешь даже...
Потеряла и я аппетит...

Растворилось желание в соке
Безразличия, спал интерес.
Испарилось терпенье в упреке.
И любви привкус тоже исчез.


Рецензии
Только влюбленный имеет право на звание человека.
Он предлагает ближнему сердце, печень и половину чебурека,
Трезво соображает, где стоит библиотека
И вместе с А.А. Блоком обожает поэтов Серебряного века.

Емельянов-Философов   19.10.2022 14:38     Заявить о нарушении