Собрался кот пойти на бал

Собрался кот пойти на бал,
Из шкафа бабочку достал,
Степенно причесал усы,
Взглянул тревожно на часы.

Такси заказано давно,
С надеждой смотрит он в окно,
Мечтает кот потанцевать
И над паркетом полетать

С любимой кошечкой вдвоём,
Букет роскошный уж при нём,
И объясниться ей в любви,
И гладить лапкой до зари.

Кот в предвкушении сидит,
И чувство душу бередит,
Последний штрих - одеколон,
В ушах кота раздался звон.

Таксист взволнованный звонит
И громко в трубку говорит:
"Пора спускаться, милый кот,
Стою я прямо у ворот!"

Ботинки стильные надел,
Кот как ошпаренный летел,
На три недели он пропал,
Виной всему кошачий бал.


12 апреля 2014 г.


На авторском фото кот Дори


Рецензии
На прекрасные стихи Вас, дорогой Игорь, вдохновил чудесный котик Дори. А какая красивая у него бабочка!

Михаил Гуськов   23.07.2021 13:54     Заявить о нарушении
Добрый день, Михаил! :)))

Искреннее спасибо за добрые слова поддержки! :)))

С теплом,

Игорь Николаевич Фролов   23.07.2021 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.