Черёмуха у реки

К воде тропинка убегала,
Неспешно плыли облака,
А красота реки сияла
И наполняла берега...

Кусты черёмухи душистой
Тревожил лёгкий ветерок,
Он был и ярким, и лучистым -
Тот день, который так далёк!

Опять кипит цветенье мая,
Плывут куда-то облака,
Тропинку травы обнимают...
Но где ты, прежняя река?


Рецензии