Не молчи об мне слишком долго

Не молчи об мне слишком долго,
По утрам утыкаясь в газету.
Она чувствует всё очень тонко.
Заведи с ней мирскую беседу.
Знаю, будет горячей и гордой.
Не снести ей мужской немоты….
Чтоб снискать от неё доброты,
Говорить станешь голосом твёрдым,
Что влюблён ты в её черты,
И польщён королевской породой,
Тонким станом изящной лозы.
Как нужны ей во время прелюдий
Твои громкие лживые фразы.
Ваше ложе хладно без иллюзий,
И мертвы все букеты в вазе.
Слышишь, милый, ни в коем разе
Не целуй её полусонную.
Вспыхнет в памяти облик мой -
Коротать будешь ночку бессонную.
И ты станешь по мне безмолвно
Про себя в эту ночь скучать.
И куря из окна сигарету,
Её на зло будешь долго молчать.


Рецензии