Распалась связь...

В который раз распалась связь времён.
Их бантиком надёжно не завяжешь.
Побиты молью пышные плюмажи
И каждый сам себе - Наполеон.

Танцую безупречный менуэт.
Партнёр убогий мастеру не нужен.
Мне гордость не позволит в грязной луже
Нащупать клад из нескольких монет.

Терзает шпорами гнедого д,Артаньян,
Но не затем, чтобы добыть подвески Анне, -
Пополнить отощавшие карманы.
И на фиг ему лондонский туман.

Как никогда, всевластен Ришелье,
Миледи своей лилией довольна.
Сегодня мне уже почти не больно.
Налей-ка мне "Столичной", сомелье.


Рецензии