Совесть

   В нутрии меня комочек мыслей инородных.
   Пушистый, маленький зверёк
   Щекочет нервы, сердечко ек да ек
   Когда зверёк его кусает и жуёт.

   Пещерку,норку он в душе моей нашел.
   Зачем зверёк ты в грудь ко мне пришел? 
   "Как наказание за то
   Что совесть слушать перестал.
   Ты душу ранил, место дал
   Мне поселиться внутрь себя.
   Теперь я буду грызть тебя!!!"
 
   Сказал зверёк и замолчал.
   И мне мгновенье думы дал.
   Соврал, сыграл. Плутовский бог
   Меня видал и хохотал, как хохотал.
 
   "Я сам тебя так обучал!! Ты плут!
   И как бы не серчал
   Отец твой на меня, твой род
   Со всех времён начал был плутовским!!
   Моим!! Моим!! Я это знал!!"

   И горе вдруг я увидал.
   Отец, прости… Я не желал!!
   Я не хотел чтоб было так.
   И замолчал.
   А мой зверёк кусал меня как только мог.


Рецензии